Restaurant

A Saint-Florentin, le restaurant de l’hôtel de l’Est vous propose une cuisine de qualité.

 

Récompensé de plusieurs prix pour le fleurissement, le chef Jany Warburton saura ravir vos papilles avec sa cuisine traditionnelle mais également par sa cuisine familiale. Venez découvrir les plats régionaux de Bourgogne comme les œufs en meurettes, le filet de canette au cidre de la Forêt d’Othe ou le célèbre bœuf Bourguignon. Les menus varient au fil des mois pour s’adapter aux différentes saisons.

 

Le chef de ce restaurant vous propose un menu touristique pour vous faire découvrir les spécialités de la région comme le filet de sole chablisienne ou encore le filet de charolais aux morilles. Tous les plats sont élaborés à partir de produits frais et choisis par le chef lui-même. Toutes nos viandes sont d’origine européenne.

 

Venez déguster nos vins régionaux qui accompagneront à merveille vos plats.

 

La salle de restaurant, pouvant accueillir jusqu’à 80 couverts, vous fait voyager dans le temps par son décor d’époque. Par les journées estivales, vous apprécierez de déjeuner sur sa terrasse agréablement fleurie.

 

Pour toute réservation, contactez le restaurant de l’hôtel de l’Est de Saint-Florentin au 03.86.35.10.35.

» Menus

» Menu Formule Rapide (sauf weekend et jour férié)

FORMULE RAPIDE

 

Un plat du jour  assiette de fromage ou Dessert du jour + café 18.10 euros

Un plat du jour  café gourmand  18.10 euros

Formule avec un verre de vin de la région a 22.20 euros

 

 

 

Menu enfant 12.30 euros
Crudités ou paté
*****
Omelette, jambon ou steack haché
Frites ou pâtes
*****
Glace + 1 coca 15cl

ou jus d’ orange

Menu à 16.90 euros
Salade d’avocat

ou Pâté de campagne
*****
Côte de porc ou Omelette champignon salade
*****
Fromage blanc

ou Crème brulée, glace

 

Toutes nos viandes sont originaires de la communauté Européenne

 

» Menu Plaisir 24.30 EUR

 

                                                         Au choix:
                              Méli-mélo de melon et jambon     
                             Tête de veau sauce gribiche
                                Salade de saumon fumé
                Gratin de coquilles st Jacques et fruits de mer
                                   Omelette paysanne
                                      Terrine du chef
                                              *****
                               Andouillette de Troyes
                       Cuisse de canard confite maison
                      Escalope de saumon chablisienne
                             Bavette aux échalotes
                    Cervelles d’agneau beurre noisette
                                            *****
                             Assiette de fromages
                              Ou dessert du jour

» Menu Mâchons Bourguignon 28.80 EUR

                                             Au choix :

              Salade gourmande (gésier, magret et foie gras)
                              Jambon du morvan
                              6 escargots de bourgogne
                                 Œufs pochés en meurette
                                               *****
                                   Bœuf bourguignon
                       Dos de sandre rôti chablisienne
                Filet de canette au cidre de la foret d’Othe
    Pièce de charolais a l’Irancy ou a la crème de soumaintrain
                                             *****
                    Assiette de fromages avec sa salade
                                  ou  Dessert du jour

» Menu des Gourmets 33.90 EUR

                       Menu des gourmets à 33.90 euros

Foie gras de canard maison, céleri confit dans tout ces états

Truite de mer gravlax vinaigrette d'agrumes et légumes croquant

Carpaccio de boeuf à l'italienne

                   ***********************************

Filets de rouget sauce vierge et ses petits légumes

Pièce de charolais aux girolles crémeux chou-fleur à la bourguignonne

Médaillon de veau, croustillants de pieds de veau jus au thym butternut, cacahuète grillé

                ***************************************

Assiette de fromages et sa salade maraichère

                 **************************************

Dessert du jour

 

 

               
                      

» Menu Le Marché du Chef

                    2 plats, fromage et dessert 39.90 euros    
                   3 plats, fromage et dessert 52.50 euros

                                      Au choix :

                                 Mise en bouche

 

                       Escalope de foie gras de canard poêlée au sésame, légumes croquant, émulsion de féve tonka
                 Carpaccio de saint jacques autour du citron
                                      *****************
                        La douzaines de grenouilles à la provencale
                         Dodinede sole sur son lit de risotto
                                      *****************
         Tournedos de boeuf aux morilles légumes  d 'hiver    écrasé de vittelotte

                       Foie de veau au vinaigre de framboise et framboise fraiche
                                    *****
                Assiette de fromages et sa salade
                                   *****
                          Dessert du moment

» La Carte

» Les Entrées

Foie gras de canard maison 21.90 euros
Salade gourmande (homard et foie gras)  2 pers 65.00 euros
Salade de foie gras de canard maison 19.50 euros
Salade de saumon fumé 17.40 euros
Salade de la maison ou  paysanne 14.50 euros
Saumon fumé norvégien 19.50 euros
Jambon du Morvan 15.90 euros
Carpaccio de bœuf à l’huile d’olive 21.50 euros
Saumon frais mariné au citron vert 19.50 euros
Terrine du chef 14.90 euros
Coquilles st Jacques marinées au citron vert 23.50 euros
12 Grenouilles provençale 26.50 euros
12 Escargots de bourgogne 20.90 euros
Salade découverte (gésier magret foie gras) 20.50 euros
Escalope de foie gras  poêlée 24.50 euros
Œufs pochés en meurette aux escargots de bourgogne 21.50 euros

» Les Poissons

Homard rôti printanier 36.50 euros
Noix de st Jacques provençale  ou whisky 23.80 euros
Raie au beurre noisette 26.50 euros
Tronçon de saumon à l’unilatéral 17.50 euros
Médaillons de lotte à la bourguignonne 26.80 euros
Sole belle meunière (350 gr) 32.00 euros
Filets de sole au chablis 22.80 euros
Gratin de coquilles st Jacques 17.50 euros
Brochettes de gambas et coquilles  au safran 25.80 euros
Gambas royales flambées au whisky 30.80 euros
Filets de rougets sauce chablisienne 19.50 euros
Queue de langouste rôtie à l’armoricaine 40.50 euros

 

» Les Légumes

Haricots verts 7.30 euros
Pommes frites 5.70 euros
Champignons sautés 9.90 euros
Salade verte 4.90 euros
Cèpes provençale 22.50 euros

 

» Les Viandes

Cervelles d'agneau beurre noisette 16.50 euros
Tête de veau sauce gribiche 18.50 euros
Escalope de veau à la crème 19.50 euros
Tournedos maître d’hôtel ou poivres 24.90 euros
Côtelettes d’agneau au thym 19.90 euros
Entrecôte maître d’hôtel 19.90 euros
Tournedos aux  girolles ou  cèpes ou morilles 26.90 euros
Plat du jour 15.40 euros
Tournedos Rossini 38.50 euros
Andouillette de Troyes 18.50 euros
Ris de veau aux morilles 32.90 euros
Rognon de veau au porto 26.90 euros

 

» Les Oeufs

Œufs au plat ou Omelette nature 7.00 euros
Œufs au plat jambon 9.00 euros
Omelette au jambon ou champignons 9.00 euros
Œufs brouillés aux morilles 16.00 euros
Omelette aux cèpes 17.00 euros

 

» Fromage Dessert

Assiette de fromages 9.50 euros
Café gourmand 9.50 euros
Dessert à la carte 9.50 euros

 

» Vins